Nessun prodotto nel carrello.
Home/Shop/Linea Plurivarietale delicato
Olio Extra vergine di Oliva PLURIVARIETALE
€ 4,50 – € 8,50
100 % ITALIANO
TERRE D’IRPINIA
SCHEDA TECNICA
DENOMINAZIONE DI VENDITA:
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
CAMPAGNA DI RACCOLTA:
2020/2021
ZONA DI ORIGINE:
ARIANO IRPINO, CAMPANIA, ITALIA
ALTITUDINE:
450 – 700 M S.L.M.
CARATTERISTICHE PEDOLOGICHE:
SUOLI PREVALENTEMENTE FRANCO ARGILLOSI
CULTIVAR:
ogliarola avellinese, marinese, frantoio, leccino, pendolino
INDICE DI MATURAZIONE:
60% DI INVAIATURA
TIPOLOGIA DI RACCOLTA:
BRUCATURA A MANO, AGEVOLATORI MECCANICI
METODO DI COLTIVAZIONE:
INTEGRATO
OLIVETI:
SECOLARI E IMPIANTI DI CIRCA 40 ANNI
MODALITÀ DI ESTRAZIONE:
FRANTOIO AZIENDALE CICLO CONTINUO A FREDDO TEMP. < 27 °C
FRANGITURA:
FRANGITORE A MARTELLI
GRAMOLAZIONE:
30 MINUTI CON TEMP. < 25 °C
CENTRIFUGAZIONE:
DUE FASI E MEZZE
FILTRAZIONE:
FILTRAZIONE CON CARTONI DI PURA CELLULOSA
ACIDITÀ’:
0,17 %
NUMERO DI PEROSSIDI:
3,01 MEQ/KG
K268:
0,100
K232:
1,62
DELTA K:
0,0020
POLIFENOLI TOT. (ACIDO CAFFEICO):
689 MG/L
MEDIANA FRUTTATO:
3.0
MEDIANA AMARO:
2.7
MEDIANA PICCANTE:
2.5
MEDIANA DIFETTO:
0
PROFILO SENSORIALE:
FRUTTATO DI OLIVA VERDE erbaceo leggero. si percepiscono in maniera molto marcata i sentori di mela annurca, mandorla e piante balsamiche. l’ingresso al palato dolce, delicato, ricorda la mela annurca. in progressione si avverte l’amaro garbato che ricorda la mandorla fresca e le erbette di campo. nel finale all’amaro si affianaca il piccante ben equilibrato che ricorda la rucola fresca.
ABBINAMENTI:
PER CONDIRE A CRUDO PIATTI FREDDI E CALDI DALLA STRUTTURA media. PER COTTURE medio/lunghe A medio/ALTA TEMPERATURA.
Peso | 1.72 kg |
---|---|
Bottiglia | 25 cl, 50 cl, 75 cl |
1 review for Olio Extra vergine di Oliva PLURIVARIETALE
Aggiungi una recensione
Effettuiamo le spedizioni tramite corriere espresso GLS.
Visita il sito https://www.gls-italy.com/ e controlla la Tua spedizione con il codice di tracciamento ricevuto.
Antonia –
Ottimo prodotto. Davvero consigliato.