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Leggere l’Etichetta dell’Olio

Le etichette degli alimenti riescono a dirci sempre di più rispetto all’origine ed alle caratteristiche del prodotto. Basta leggerle con attenzione per conoscere cosa stiamo mangiando. Si parte dalle denominazione di

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Analisi Sensoriale dell’Olio

L’esame organolettico “Panel test” sugli oli d’oliva vergini come parametro di valutazione della qualità è stato introdotto nel Regolamento (CE) n. 2568/91. Il termine panel indica un gruppo di persone che si riuniscono

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Lo sapevi che…

Nell’antica Grecia l’olio di oliva, data la sua versatilità, era utilizzato come detergente, lubrificante, cosmetico, alimento, merce di scambio e come medicinale. Ad oggi si sa che ogni cittadino greco

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Raccolto 2021

Nell’immaginario collettivo la raccolta delle olive evoca sentimenti felici e calore familiare. Durante il lavoro c’è sempre il tempo per una battuta o per uno spuntino locale. Purtroppo però questi

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I Formati dell’Olio Romolo

Le varietà di olive utilizzate dall’azienda Romolo per la produzione sono le cultivar autoctone della provincia di Avellino, quali la Ravece, l’Ogliarola Avellinese, la Marinese o Cacazzara, la Ruveja, la Masciatica, l’Olivone, l’Olivella

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